Schuldaten

Wahlpflichtkurse
Das Kollegium

Schüler in Fresnay-sur-Sarthe            Frankreichaustausch

Seit 1972 finden regelmäßige wechselseitige Besuche von Schülergruppen der Realschule Bassum und des Collège "Léo Delibes" in Fresnay-sur-Sarthe statt.

Skifreizeit in Ramsau        Ski - Freizeit

Seit 1986 fahren Schülerinnen und Schüler unserer Schule in der Woche, in der die Halbjahreszeugnisse ausgegeben werden (letzte Januarwoche) in die österreichischen Alpen.
 Der "Haushang" und die Pisten bieten Anfängern und Fortgeschrittenen die Möglichkeit zum Langlauf und zu Abfahrten.

Die Kanu-AG auf Tour    Kanu - AG

1990 fand diese Veranstaltung zum ersten Mal statt. Die Schüler werden theoretisch und praktisch in den Kanu-Sport eingewiesen. "Gepaddelt" wird auf der Hamme und auf der Wümme. Die Schule verfügt über 14 eigene Boote.

Betriebspraktikum

Das 3-wöchige Schülerbetriebspraktikum findet in der Klassenstufe 9 nach den Osterferien statt.

Saalschmuck für den Abschlussball            Abschlussball

Am Ende eines Schuljahres findet am Abend des Entlasstages der 10. Klassen ein Realschulball mit den entlassenen Schülern, ihren Eltern, Ehemaligen und Freunden der Realschule statt.