Elternvertretung RS

Der Schulelternrat

Schülervertretung RS
Die Elternvertretung der RS Bassum - Förderverein "Freunde der Realschule"

Vorsitzender: Jürgen Scharfe
Bgm.-Lienhop-Str. 3
27211 Bassum
Tel. 0 42 41-17 63

Vertr. Joachim Fehrmann
Sudweyher Str. 33
28844 Weyhe-Sudweyhe
Tel. 0 42 03-54 42

Der Förderverein „Freunde der Realschule Bassum e.V.“ ist ein Zusammenschluß von aktuellen und ehemaligen Schuleltern, ehemaligen Schülerinnen und Schülern,  aktuellen und ehemaligen Lehrkräften, sowie interessierten Bürgern.
Einziger Sinn und Zweck ist die Förderung, hier natürlich die finanzielle Zuwendung oder Unterstützung der Bassumer Realschule.

Von den Mitgliedbeiträgen, Mindestbeitrag 10,-DM pro Jahr, werden freiwillige schulische Angebote finanziell unterstützt, die der Schulträger eben nicht finanziert.

In den letzten Jahren wurden die Beiträge wie folgt verwendet:

a)      Anschaffungen für die AG „Kanu“, z.B. Miete für die Unterbringung der Kanus
b)      Anschaffungen für die AG „Skifreizeit“
c)      Anschaffung von zusätzlichen Sportgeräten
d)      Anschaffung von Tonabspielgeräten für jede Klasse zum Gebrauch beim Sprachunterricht
e)      Einheitliche Bilderrahmen im Schulgebäude, zumindest Eingangsbereich

In naher Zukunft, spätestens 2002 wird der Förderverein Träger einer Photovoltaikanlage auf dem neuen Schulanbau werden. Damit kann zum Einen der eigene Stromverbrauch erzielt und zum Anderen durch den Überschussverkauf Geld eingenommen werden, was wiederum der Schule zur Verfügung gestellt wird.

Zur Zeit hat der Förderverein 81 Mitglieder. Bei unserer Wahl Anfang dieses Jahres hatten wir uns als Ziel gesetzt, bis Jahresende 100 Mitglieder stark zu sein.

DAS  JAHR  IST  NOCH  NICHT  ZU  ENDE !!!
Es müßte doch allen Eltern möglich sein, 10 DM (demnächst 5,50 Euro) für ihre Kinder pro Jahr übrig zu haben.
Die Mitgliedschaft ist vollkommen unkompliziert.
So wie das betreffende Kind aus der Schule kommt, kann die Mitgliedschaft gekündigt werden.
Für den Mitgliedsbeitrag kann auf Wunsch eine Spendenbescheinigung für das Finanzamt ausgestellt werden.

Unterlagen können im Schulsekretariat, beim Vorsitzenden angefordert oder hier auf der homepage ausgedruckt werden.

Aktueller Vorstand:

1. Vorsitzender           -           Jürgen Scharfe

2. Vorsitzender           -           Joachim Fehrmann

Schriftführerin             -           Barbara Behrens

Kassenwart                -           Udo Brüns

Beisitzer                     -           Cornelius Erf (Rektor RS Bassum)

Beisitzer                     -           Erich Meyer (Konrektor RS Bassum

Beisitzer                     -           Armin Barkey (Elterratsvorsitzender RS Bassum)

Beisitzerin                  -           Ute Zkrowski (Vertretende Elternratsvorsitzende)